Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится на пару
Блюда получаются сочными, нежными и сохраняется большинство витаминов.
Гречка с фаршем «Купеческая»
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Мясной фарш - 700 г
- Лук (крупный) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец и специи - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и готовьте, помешивая, в течение 3-5 минут.
- Добавьте к овощам фарш, помешивая и разбивая комочки, жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
- Гречневую крупу переберите, тщательно промойте под проточной водой, соедините с обжаренными овощами и фаршем, перемешайте.
- Разложите по горшочкам, наполняя их чуть больше, чем наполовину, после чего залейте водой - жидкость должна покрывать содержимое на 1 см.
- Запекайте в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.
- Выключите нагрев и оставьте в духовке еще на 20 минут.
Мясное рагу с картофелем
Ингредиенты:
- Свинина (нежирная) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
- Вода - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
- Овощи очистите. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, картофель - крупными дольками, лук - полукольцами.
- Подготовленные овощи выложите в глубокую емкость, добавьте размороженную стручковую фасоль, соль, горошины черного перца, лавровый лист и приправьте любимыми специями. Хорошо перемешайте.
- Мясо промойте и нарежьте средними кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте со всех сторон на сильном огне 1-2 минуты.
- На дно горшочков выложите кусочки мяса, затем поместите овощи, долейте воду, чтобы она немного покрывала все составляющие. Если хотите больше бульона, то воды добавьте больше.
- Запекайте 45-60 минут при 200 градусах.
- Перед подачей дайте настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim