Овощное тесто: несколько рецептов блюд, которые поразят своим ароматом и вкусом

тыкв
тыквенный манник
Мы привыкли, что основа выпечки мука, а попробуйте замесить тесто из овощей

Тыквенный манник

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) - 250 г
  • Кефир - 250 г
  • Манная крупа - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мандарины - 5 шт.
  • Глазурь - по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с манной крупой, разрыхлителем оставьте на 15 минут, чтобы смесь немного набухла.
  2. Яйца взбейте с сахаром, тыкву натрите на мелкой терке.
  3. Мандарины вымойте, с двух натрите цедру и выжмите сок, а остальные отложите.
  4. Смесь из кефира и манки, тертую тыкву, цедру и сок мандарина, яичную смесь смешайте в однородное тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой: если она сухая, пирог готов.
  6. Дайте выпечке немного остыть, извлеките ее из формы и по желанию украсьте глазурью и дольками мандарина.

Картофельные пончики

«пон»

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 г
  • Мука - 450 г
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Вода - 50 мл
  • Малина (или другие ягоды) - 600 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Растительное масло - для фритюра

Приготовление:

  1. Картофель очистите, отварите в чуть подсоленной воде, оставив 1 стакан отвара и пюрируйте.
  2. Дрожжи смешайте с сахаром, 1 ст. л. муки и 50 мл теплой воды. Дайте постоять 12-15 минут.
  3. В остывшее пюре введите яйцо, соль, дрожжи, 5 ст. л. растительного масла, муку и отвар. Должно получится мягкое и чуть липкое тесто.
  4. Выложите его в кастрюлю, накройте и оставьте на 1 час. Обомните тесто и дайте постоять 20 минут.
  5. Готовое тесто выложите на доску, чуть припыленную мукой и аккуратно распределите в один слой.
  6. Стаканом вырежьте большие круги м обжарьте их в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Готовые пончики остудите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте с малиной или любыми другими ягодами, взбитыми с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Домашняя выпечка для души: повод собраться вместе за чашкой чая



Источник фото: zdorovogotovim .freepik




На эту тему: