Превращаем ломтик хлеба в изысканную закуску: оригинальные идеи

лос

Опытные хозяйки знают, как за считанные минуты приготовить закуску, которой позавидуют ресторанные критики

Брускетты с тунцом

Для первой закуски:

Для второй закуски:

Приготовление:

  1. Багет нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Натрите зубчик чеснока.
  2. С тунца слейте жидкость и слегка разомните рыбу вилкой.
  3. Лосося нарежьте тонкими ломтиками, огурцы тонкими слайсами с помощью овощечистки.
  4. На багет выложите горчицу, огурец, тунца и лосося, украсьте рукколой.

Для закуски багет также обжарить с двух сторон на сливочном масле.

  1. Грудинку нарежьте очень тонкими ломтиками (бекон сложите лентой).
  2. Сыр нарежьте пополам.
  3. Багет смажьте горчицей и сметаной, выложите грудинку (бекон) и сыр. По желанию можно посыпать любыми специями.

Закуска на багете

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свеклу отварите, остудите и натрите на терке. По возможности отожмите сок у натертой свеклы.
  2. Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке.
  3. Сельдь разделите на филе и пропустите через мясорубку.
  4. Багет нарежьте ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло и слегка (по 1 минуте с каждой стороны) и обжарьте на нем ломтики хлеба с обеих сторон.
  5. Смешайте филе сельди, яйца, свеклу и свекольный сок.
  6. Выложите паштет на поджаренные кусочки багета, сверху украсьте майонезом и зеленью - петрушкой, кресс-салатом, зеленым луком или кусочком сельди и вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Горячие закуски, которые удивят даже гурманов

Источник фото: jpegfoto gdekartinki