Превращаем ломтик хлеба в изысканную закуску: оригинальные идеи
Опытные хозяйки знают, как за считанные минуты приготовить закуску, которой позавидуют ресторанные критики
Брускетты с тунцом
Для первой закуски:
- Багет - 1 шт.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Горчица с зернами - 1 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
- Лосось слабосоленый - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - для обжарки
- Руккола - для подачи
Для второй закуски:
- Багет - 1 шт.
- Сырокопченый бекон или грудинка - 100 г
- Плавленый сыр в пластинах - 5 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ч. л.
Приготовление:
- Багет нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Натрите зубчик чеснока.
- С тунца слейте жидкость и слегка разомните рыбу вилкой.
- Лосося нарежьте тонкими ломтиками, огурцы тонкими слайсами с помощью овощечистки.
- На багет выложите горчицу, огурец, тунца и лосося, украсьте рукколой.
Для закуски багет также обжарить с двух сторон на сливочном масле.
- Грудинку нарежьте очень тонкими ломтиками (бекон сложите лентой).
- Сыр нарежьте пополам.
- Багет смажьте горчицей и сметаной, выложите грудинку (бекон) и сыр. По желанию можно посыпать любыми специями.
Закуска на багете
Ингредиенты:
- Багет - половина
- Сельдь слабосоленая (крупная) - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- Свеклу отварите, остудите и натрите на терке. По возможности отожмите сок у натертой свеклы.
- Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке.
- Сельдь разделите на филе и пропустите через мясорубку.
- Багет нарежьте ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло и слегка (по 1 минуте с каждой стороны) и обжарьте на нем ломтики хлеба с обеих сторон.
- Смешайте филе сельди, яйца, свеклу и свекольный сок.
- Выложите паштет на поджаренные кусочки багета, сверху украсьте майонезом и зеленью - петрушкой, кресс-салатом, зеленым луком или кусочком сельди и вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Источник фото: jpegfoto gdekartinki
На эту тему:
партнерский