Изысканное фрикасе из курицы: все гораздо проще, чем вы думаете

фри (2)
фрикасе
Фрикасе - это рагу из белого мяса в белом соусе

Готовится это блюдо обычно из нежного молодого мяса (можно с косточками): телятины, курицы, крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины.

Обязательный ингредиент этого блюда - сливки. Можно взять жирные или питьевые, но во втором случае их понадобится немного загустить мукой. И обязательно приправьте фрикасе мускатным орехом и тимьяном - их ароматы непосредственно отмечают за шарм.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Сливки (жирностью 10%) - 300-400 мл
  • Лук - половина
  • Сливочное масло - 40 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Мука - 1-1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка
  • Тимьян (можно заменить прованскими травами) - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в антипригарную сковороду без масла, немного посолите и поставьте на средний огонь.«курин»
  2. Курица даст сок, нужно дождаться, когда он выпарится и птица совсем немного подрумянится.
  3. После этого добавьте кусочек сливочного масла, а когда он растает, добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая.
  4. Добавьте к курице муку, сеющими движениями, чтобы не образовалось комков, перемешайте и готовьте 2 минуты.
  5. Добавьте сливки, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и тимьяном.
  6. Доведите до кипения, накройте крышкой, снизиться огонь до минимума и дайте соусу прокипеть несколько минут.
  7. Снимите крышку, хорошо перемешайте, влейте лимонный сок и добавьте яичный желток. Очень быстро перемешайте соус, он приобретет желтоватый оттенок. Попробуйте и скорректируйте соль и перец.
  8. Прогрейте несколько минут, постоянно помешивая. Фрикасе готово! Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!



Источник фото: novyefoto




На эту тему: