Несколько рецептов варенья из груш, которые вас удивят

гру (2)

Это варенье может быть и самостоятельным десертом

Конфитюр из груш с апельсинами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Груши промойте, очистите от кожуры и удалите семенные коробки.
  2. Подготовленные груши нарежьте небольшими кусочками, апельсины залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Слейте воду с апельсинов, очистите их от кожуры и белых пленок, а очищенные дольки разрежьте пополам.
  4. Выложите подготовленные груши и апельсины в емкость для варки варенья и засыпьте их сахаром. Все аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  5. Затем доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите, помешивая, на минимальном огне в течение 1 часа.
  6. Снимите емкость с огня и оставьте на 7-8 часов.
  7. Вновь доведите до кипения и проварите еще 20 минут.
  8. Горячий конфитюр разлейте в стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками.

Груши со сгущенкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Груши промойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками.
  2. Подготовленные груши выложите в кастрюлю с толстыми стенками, сбрызните лимонным соком, влейте воду и доведите до кипения, затем нагрев уменьшите и варите, помешивая, до размягчения плодов.
  3. Снимите с огня, дайте немного остыть и пюрируйте блендером или протрите через сито.
  4. Грушевое пюре выложите в кастрюлю, добавьте сгущенное молоко, сахар по вкусу, перемешайте и варите на минимальном огне в течение 10 минут. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пристала ко дну.
  5. Горячее пюре разложите в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, переверните, укутайте и выдержите «под шубой» 24 часа.

Чтобы заготовки из груш не были приторными, следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.

Варенье из арбуза и дыни на зиму: будете готовить снова и снова

Источник фото: pokayadoma