Несколько рецептов варенья из груш, которые вас удивят

гру (2)
конфитюр из груш с апельсинами
Это варенье может быть и самостоятельным десертом

Конфитюр из груш с апельсинами

Ингредиенты:

  • Груши - 1 кг
  • Апельсина - 300 г
  • Сахар - 1 кг

Приготовление:

  1. Груши промойте, очистите от кожуры и удалите семенные коробки.
  2. Подготовленные груши нарежьте небольшими кусочками, апельсины залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Слейте воду с апельсинов, очистите их от кожуры и белых пленок, а очищенные дольки разрежьте пополам.
  4. Выложите подготовленные груши и апельсины в емкость для варки варенья и засыпьте их сахаром. Все аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  5. Затем доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите, помешивая, на минимальном огне в течение 1 часа.
  6. Снимите емкость с огня и оставьте на 7-8 часов.
  7. Вновь доведите до кипения и проварите еще 20 минут.
  8. Горячий конфитюр разлейте в стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками.

Груши со сгущенкой

со сгу (2)

Ингредиенты:

  • Груши - 4 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сахар - по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Груши промойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками.
  2. Подготовленные груши выложите в кастрюлю с толстыми стенками, сбрызните лимонным соком, влейте воду и доведите до кипения, затем нагрев уменьшите и варите, помешивая, до размягчения плодов.
  3. Снимите с огня, дайте немного остыть и пюрируйте блендером или протрите через сито.
  4. Грушевое пюре выложите в кастрюлю, добавьте сгущенное молоко, сахар по вкусу, перемешайте и варите на минимальном огне в течение 10 минут. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пристала ко дну.
  5. Горячее пюре разложите в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, переверните, укутайте и выдержите «под шубой» 24 часа.

Чтобы заготовки из груш не были приторными, следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.

Варенье из арбуза и дыни на зиму: будете готовить снова и снова



Источник фото: pokayadoma




На эту тему: