Несколько настоящих кавказских блюд из курицы, которые вы легко приготовите дома

гурули

Если вы хотите побаловать своих домашних, то приготовьте эти блюда

 Гурули

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу разрежьте на порционные куски (можно взять отдельные части).
  2. В казане или глубокой сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к курице и обжарьте все вместе несколько минут.
  4. Грецкие орехи мелко порубите и добавьте в казан, туда же измельченные кинзу и петрушку, перемешайте и потомите на небольшом огне 5 минут. Добавьте соль, перец, корицу, имбирь, гвоздику.
  5. Залейте содержимое казана красным сухим вином и томите на небольшом огне под крышкой около 45 минут. За это время курица пропитается ароматами вина и специй, а соус загустеет.
  6. Блюдо подают горячим, посыпав зернами граната.

Чыхыртма

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу выложите в глубокую миску (если используете окорочка, то разрежьте их пополам), посолите, добавьте куркуму и тщательно перемешайте.
  2. Обжарьте курицу на раскаленной сковороде с растительным масло до золотистой корочки и выложите на тарелку.
  3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками, лук и сладкий перец мелко нарежьте.
  4. На той же сковороде, где готовили курицу, обжарьте лук до мягкости, добавьте помидоры, перец, посолите и немного прогрейте на небольшом огне.
  5. Верните в сковороду курицу, добавьте перец чили и лимонный сок и доведите курицу до готовности под крышкой.
  6. В небольшой миске взбейте яйца вместе с измельченной зеленью, посолите и вылейте на сковороду так, чтобы они равномерно распределились.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Блюдо подают горячим.

Приятного аппетита!

Самые вкусные беляши своими руками: этими рецептами будут просить поделиться

Источник фото: zdorovogotovim