Если вы хотите побаловать своих домашних, то приготовьте эти блюда
Гурули
Ингредиенты:
- Курица - 1 -1,5 кг
- Топленое сливочное масло - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) - 80 г
- Кинза и петрушка - пучок
- Корица молотая - 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
- Гвоздика - 3-4 бутона
- Красное сухое вино - 250 мл
- Зерна граната - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Красный острый перец - по желанию
Приготовление:
- Курицу разрежьте на порционные куски (можно взять отдельные части).
- В казане или глубокой сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Лук нарежьте полукольцами, добавьте к курице и обжарьте все вместе несколько минут.
- Грецкие орехи мелко порубите и добавьте в казан, туда же измельченные кинзу и петрушку, перемешайте и потомите на небольшом огне 5 минут. Добавьте соль, перец, корицу, имбирь, гвоздику.
- Залейте содержимое казана красным сухим вином и томите на небольшом огне под крышкой около 45 минут. За это время курица пропитается ароматами вина и специй, а соус загустеет.
- Блюдо подают горячим, посыпав зернами граната.
Чыхыртма
Ингредиенты:
- Курица (окорочка или бедра) - 1 кг
- Помидоры - 4 шт.
- Зелень (любая) - пучок
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Зеленый перец чили - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Курицу выложите в глубокую миску (если используете окорочка, то разрежьте их пополам), посолите, добавьте куркуму и тщательно перемешайте.
- Обжарьте курицу на раскаленной сковороде с растительным масло до золотистой корочки и выложите на тарелку.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками, лук и сладкий перец мелко нарежьте.
- На той же сковороде, где готовили курицу, обжарьте лук до мягкости, добавьте помидоры, перец, посолите и немного прогрейте на небольшом огне.
- Верните в сковороду курицу, добавьте перец чили и лимонный сок и доведите курицу до готовности под крышкой.
- В небольшой миске взбейте яйца вместе с измельченной зеленью, посолите и вылейте на сковороду так, чтобы они равномерно распределились.
- Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Блюдо подают горячим.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim