Торт «Карпатка» — идеальное угощение для семейного чаепития или приема дорогих гостей

Кто-то называет «Карпатку» пирогом, кто-то тортом, ну а самое оригинальное название - большой эклер, только для его приготовления не надо специальных приспособлений

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, всыпьте соль. Поместите на огонь и доведите до кипения.
  2. В кипящую муку всыпьте муку и, помешивая деревянной ложкой замесите тесто. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В остывшее тесто добавьте яйца, хорошо перешивая после каждого.
  4. Подготовленное тесто разделите на две части. По очереди выложите каждую часть в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом.
  5. Тесто равномерно распределите с помощью лопатки или ложки, сделав произвольный рисунок, чтобы при выпечке образовались бугорки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  7. Для крема взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте крахмал и размешайте до однородности.
  8. Молоко доведите до кипения. Половину кипящего молока тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную массу, хорошо размешайте.
  9. Получившуюся массу добавьте в оставшееся кипящее молоко и, помешивая, варите до загустения. Дайте остыть.
  10. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности, затем постепенно добавьте остывшую заварную массу, влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
  11. Соберите торт в форме, в которой собирали коржи. На дно формы выложите первый корж, на него весь крем, хорошо разровняйте, а сверху на крем поместите второй корж и слегка придавите.
  12. Отправьте торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. При подаче посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Источник фото: mykaleidoscope