Грибной сезон: 3 рецепта интересных блюда с лесными дарами

Осень - самое время побаловать себя блюдами из грибов

 Свинина с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельченные помидоры с 3 ст. л. растительного масла, соком лимона, специями и солью тушите 10 минут с момента закипания.
  2. Грибы обжарьте с луком.
  3. Порежьте маленькими кусочками свинину и отдельно обжарьте на масле, посоли и поперчив по вкусу.
  4. Сладкий перец нарежьте соломкой и немного обжарьте.
  5. В томатный соус выложите перец, мясо и грибы с луком, тушите на среднем огне 15 минут (с момента закипания).

Гуляш с лисичками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и обжарьте в сотейнике или любой глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
  2. Мелкими кусочками нарежьте мясо, добавьте к луку и жарьте постоянно помешивая, примерно 3-5 минут. Положите в мясо сливочное масло, приправьте специями по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне. Следите, чтобы не выпарилась жидкость.
  3. Добавьте муку, перемешайте. Влейте бульон, положите томатную пасту, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Нарежьте грибы (если берете не лисички, предварительно отварите или обжарьте), добавьте к мясу и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

Белые грибы в булочке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Булочки разрежьте пополам и примните мякиш, чтобы было углубление.
  2. Мелко нарежьте и обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, около 20 минут. После чего положите сметану и тушите еще 5 минут, посолите.
  3. Заполните грибами в сметане углубления в булочке, сверху покройте майонезом, смешанным с яйцом и натертым сыром.
  4. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до образования сырной корочки.
    Постные блюда из грибов и картофеля: 3 вкусных рецепта

Источник фото: zdorovogotovim