Грибной сезон: 3 рецепта интересных блюда с лесными дарами
Осень - самое время побаловать себя блюдами из грибов
Свинина с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г
- Лисички - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 1,5 кг
- Свинина (филе) - 800 г
- Сладкий перец - 3-4 шт.
- Душистый перец - 5 горошин
- Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 2-3 бутона
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Измельченные помидоры с 3 ст. л. растительного масла, соком лимона, специями и солью тушите 10 минут с момента закипания.
- Грибы обжарьте с луком.
- Порежьте маленькими кусочками свинину и отдельно обжарьте на масле, посоли и поперчив по вкусу.
- Сладкий перец нарежьте соломкой и немного обжарьте.
- В томатный соус выложите перец, мясо и грибы с луком, тушите на среднем огне 15 минут (с момента закипания).
Гуляш с лисичками
Ингредиенты:
- Лисички или любые другие грибы - 500 г
- Мясо мякоть (любое) - 800 г
- Лук - 1 шт.
- Мясной бульон - 2 стакана
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - 1,5 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и обжарьте в сотейнике или любой глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
- Мелкими кусочками нарежьте мясо, добавьте к луку и жарьте постоянно помешивая, примерно 3-5 минут. Положите в мясо сливочное масло, приправьте специями по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне. Следите, чтобы не выпарилась жидкость.
- Добавьте муку, перемешайте. Влейте бульон, положите томатную пасту, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Нарежьте грибы (если берете не лисички, предварительно отварите или обжарьте), добавьте к мясу и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
Белые грибы в булочке
Ингредиенты:
- Булочки круглые - 5 шт.
- Белые грибы - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана 20-25% жирности - 4 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Твердый сыр - 70 г
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Булочки разрежьте пополам и примните мякиш, чтобы было углубление.
- Мелко нарежьте и обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, около 20 минут. После чего положите сметану и тушите еще 5 минут, посолите.
- Заполните грибами в сметане углубления в булочке, сверху покройте майонезом, смешанным с яйцом и натертым сыром.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до образования сырной корочки.
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
партнерский