Съедаются моментально: томаты с луком в кисло-сладком маринаде по советскому рецепту

Томаты, лук
В СССР обрёл популярность простой рецепт изумительной зимней заготовки из помидоров и репчатого лука. Эти консервы быстро готовятся и обладают неповторимым вкусом.

Наши бабушки знали, как оригинально заготовить томаты на зиму. Следует отметить, что продукт получается настолько вкусным, что съедается моментально, а на его приготовление тратится минимум времени.

Кроме этого, продукты, приготовленные в маринаде, максимально сохраняют полезные микроэлементы. При соблюдении правил технологического процесса, плоды томатов остаются упругими и одновременно нежными, а лук хрустящим.

Для консервированных помидоров потребуются плоды среднего размера (крупные могут не влезть в банку) и небольшие луковицы. Лучше всего делать заготовки в стерилизованных литровых банках.

«Консервы»
 Для томатов в кисло-сладком маринаде выбирают литровые банки

На ¼ подготовленную банку заполняют крупно порезанными луковыми кольцами, сверху луковиц укладывают зонтик укропа, две горошины душистого перца и две дольки чеснока, а затем до самого горлышка укладывают половинки томатов. Далее следует приготовить кисло-сладкий маринад, которым заливают подготовленные банки.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л. (на каждую банку).
  • Растительное масло – 1 ст. л. (на каждую банку).

Как приготовить:

В кастрюле кипятят воду с сахаром и солью, а затем заливают маринад в подготовленные заготовки почти до верха. Накрывают стерильными крышками и стерилизуют банки на водяной бане в течение 15 минут. Затем, банки вынимают и в каждую вливают по 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла. После этого, банки с томатами и луком герметично закатывают при помощи закаточной машинки.

«Специи»
 Для консервирования выбирают средние плоды и  душистые специи

Если вы заботитесь о фигуре, то попробуйте разнообразить своё меню изысканным и диетическим блюдом из простых ингредиентов

Попробуйте приготовить томаты с луком в кисло-сладком маринаде по старому советскому рецепту, который сохранили наши бабушки. Как правило, такие помидоры долго на столе не задерживаются и съедаются в один миг. При этом, отходов от консервов практически не остаётся, так как даже маринад можно использовать в пищу, а в банке останутся лишь укроп и душистый перец.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik.com




На эту тему: