Арбузные фантазии: разнообразьте свое повседневное меню необычными блюдами

сорбет

В арбузах прекрасно все, кроме одного - их сезон достаточно короткий

Сорбет с творогом и арбузом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте на куски арбуз, удалите семечки и измельчите мякоть в блендере, чтобы получилась однородная масса. Снимите появившуюся пенку.
  2. Подогрейте воду, растворите в ней 1/2 стакана сахара и соедините с арбузным пюре и медом. Еще раз взбейте.
  3. Вылейте в форму и уберите в морозилку на 8 часов, за это время перемешайте 4 раза.
  4. Взбейте творог с оставшимся сахаром, разложите по небольшим креманкам, а сверху арбузный сорбет.

Фреш с мятой и арбузом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите от семечек мякоть арбуза. Добавьте мед, сок лайма, листочки мяты и измельчите в блендере.
  2. Если у вас аллергия на мед, то замените его на сахар или вовсе не добавляйте.
  3. Положите в стаканы лед, налейте фреш.
  4. С лайма срежьте цедру - будто чистите яблоко, чтобы получилась «пружинка» и по одной повесьте на стакан.

Желе на вине

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Соедините в кастрюле вино и сахар, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 7-8 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите.
  4. Очистите от семечек мякоть арбуза, протрите через сито и соедините арбузный сок с желатиновой массой.
  5. Разлейте по формочкам и уберите в холод на 3 часа.

Варенье- пятиминутка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите мякоть арбуза от косточек и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы кристаллы сахара растворились.
  3. Заготовку доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите 5 минут, остудите. Затем еще раз повторите этот шаг.
  4. Добавьте в варенье корицу или ванилин, проварите 5 минут в третий раз и разлейте по стерилизованным банкам.
  5. Закатайте и остудите.

Источник фото: ideireceptov freepik