В арбузах прекрасно все, кроме одного - их сезон достаточно короткий
Сорбет с творогом и арбузом
Ингредиенты:
- Арбуз - 1 кг
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мед - 1 ст. л.
- Мягкий творог - 200 г
Приготовление:
- Нарежьте на куски арбуз, удалите семечки и измельчите мякоть в блендере, чтобы получилась однородная масса. Снимите появившуюся пенку.
- Подогрейте воду, растворите в ней 1/2 стакана сахара и соедините с арбузным пюре и медом. Еще раз взбейте.
- Вылейте в форму и уберите в морозилку на 8 часов, за это время перемешайте 4 раза.
- Взбейте творог с оставшимся сахаром, разложите по небольшим креманкам, а сверху арбузный сорбет.
Фреш с мятой и арбузом
Ингредиенты:
- Арбуз (мякоть) - 2 кг
- Лайм или лимон - 1 шт.
- Мед - 2 ч. л.
- Мята - 2 веточки
- Лед
Приготовление:
- Очистите от семечек мякоть арбуза. Добавьте мед, сок лайма, листочки мяты и измельчите в блендере.
- Если у вас аллергия на мед, то замените его на сахар или вовсе не добавляйте.
- Положите в стаканы лед, налейте фреш.
- С лайма срежьте цедру - будто чистите яблоко, чтобы получилась «пружинка» и по одной повесьте на стакан.
Желе на вине
Ингредиенты:
- Арбуз (мякоть) - 500 г
- Вода - 3,5 стакана
- Вино (красное или белое) - 1 стакан
- Сахар - 3 ст. л.
- Желатин - 1 ст. л.
Приготовление:
- Залейте желатин холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Соедините в кастрюле вино и сахар, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 7-8 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите.
- Очистите от семечек мякоть арбуза, протрите через сито и соедините арбузный сок с желатиновой массой.
- Разлейте по формочкам и уберите в холод на 3 часа.
Варенье- пятиминутка
Ингредиенты:
- Арбуз (мякоть) - 1 кг
- Сахар - 500 г
- Ванилин или корица - по вкусу
Приготовление:
- Очистите мякоть арбуза от косточек и нарежьте некрупными кусочками.
- Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы кристаллы сахара растворились.
- Заготовку доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите 5 минут, остудите. Затем еще раз повторите этот шаг.
- Добавьте в варенье корицу или ванилин, проварите 5 минут в третий раз и разлейте по стерилизованным банкам.
- Закатайте и остудите.
Источник фото: ideireceptov freepik