Самые вкусные беляши своими руками: этими рецептами будут просить поделиться

беляши (1)

Это блюдо всегда желанный гость на любом столе

 Беляши на кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Кефир вылейте в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте в кефир яйца, сахар, соль и влейте растительное масло. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 25-30 минут.
  3. Для начинки мелко нарежьте лук, выложите в мясной фарш, введите сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. От теста оторвите кусочек, раскатайте его в жгут и поделите на порции.
  5. Руками сформируйте небольшие лепешки, выложите начинку и защипните края сверху, оставляя небольшое отверстие в центре.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите беляши отверстием вниз и обжарьте с двух сторон на умеренном огне. Если беляши выложить на сковороду отверстием вниз, то фарш сразу же возьмется корочкой и весь сок останется внутри беляша.

Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. В кефир комнатной температуры добавьте соду, сахар и соль по вкусу, хорошо размешайте и дайте смеси постоять 5 минут.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
  3. Для начинки нашинкуйте лук, измельчите чеснок и соедините все с фаршем, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и при помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду, сверху поместите немного фарша и накройте тестом.
  5. Нагрев уменьшите и прожарьте ленивые беляши с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Татарские перемячи — аппетитная выпечка с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой

Источник фото: zdorovogotovim