Самые вкусные беляши своими руками: этими рецептами будут просить поделиться
Это блюдо всегда желанный гость на любом столе
Беляши на кефире
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1-2 ст. л. + для жарки
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Лук репчатый - 3 шт.
- Фарш мясной - 300 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Кефир вылейте в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Добавьте в кефир яйца, сахар, соль и влейте растительное масло. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 25-30 минут.
- Для начинки мелко нарежьте лук, выложите в мясной фарш, введите сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- От теста оторвите кусочек, раскатайте его в жгут и поделите на порции.
- Руками сформируйте небольшие лепешки, выложите начинку и защипните края сверху, оставляя небольшое отверстие в центре.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите беляши отверстием вниз и обжарьте с двух сторон на умеренном огне. Если беляши выложить на сковороду отверстием вниз, то фарш сразу же возьмется корочкой и весь сок останется внутри беляша.
Ленивые беляши
Ингредиенты:
- Кефир - 2 стакана
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Мука - 400 г
Для начинки:
- Мясной фарш - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Приготовьте тесто. В кефир комнатной температуры добавьте соду, сахар и соль по вкусу, хорошо размешайте и дайте смеси постоять 5 минут.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
- Для начинки нашинкуйте лук, измельчите чеснок и соедините все с фаршем, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и при помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду, сверху поместите немного фарша и накройте тестом.
- Нагрев уменьшите и прожарьте ленивые беляши с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: