Восхитительные яблочные десерты на скорую руку
Без сладкого не обходится ни одно праздничное застолье, но и в будни не стоит себе отказывать в десерте
Есть множество рецептов несложных, но вкусных и ароматных десертов «на скорую руку», для приготовления которых не придется тратить много времени и сил.
Яблочный пирог «Нежность»
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 200 г
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Лимонное желе - 1 пакетик
- Яблоки (твердые, кислые) - 1,5 кг
Приготовление:
- В глубокую миску поместите яичные желтки, сливочное масло, нарезанное кубиками, всыпьте сахар, разрыхлитель и цедру апельсина, натертую на мелкой терке.
- Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть теста поместите в морозилку, а вторую заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
- Часть теста из холодильника выложите на противень, застеленные пергаментом и распределите руками тонким слоем.
- Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Выложите яблоки на тесто.
- Белки хорошо взбейте, добавьте лимонное желе, снова взбейте до пышности. Взбитые белки поместите сверху на кусочки яблок.
- На крупной терке натрите замороженное тесто и распределите по яблокам.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дайте остыть и нарежьте порционными кусками.
Шарлотка в стакане
Ингредиенты:
- Печенье песочное - 250 г
- Яблоки - 3 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Коричневый сахар - 2 ст. л.
- Миндальные хлопья - 6 ст. л.
- Сливки 33% - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Кокосовая стружка - 1 ст. л.
Приготовление:
- Печенье измельчите с помощью блендера или скалки.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте корицу, коричневый сахар, выложите яблоки и добавьте миндальные хлопья.
- Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости яблок.
- Разложите печенье по стаканам, сверху поместите обжаренные яблоки с миндалем и накройте небольшим слоем печенья.
- Сливки взбейте с сахаром и кокосовой стружкой. Выложите взбитые сливки поверх яблок и украсьте тертым шоколадом.
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: