Шикарный сырный рулет с мясом и грибами: исчезнет первым с праздничного стола

сырный рулет (1)

Если вам надоели сырные и мясные нарезки, скучные бутерброды и жирные салаты, то этот рецепт для вас

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. Белки отделите от желтков: белки взбейте с двумя щепотками соли до пышного состояния, затем по одному введите желтки, после каждого аккуратно перемешивая.
  3. Добавьте просеянную муку, подготовленный сыр, майонез и хорошо перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом тонким слоем. Вылейте на пергамент сырную массу и равномерно распределите.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
  6. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы и лук обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут, посолите, поперчите.
  7. Куриное филе промойте, просушите, затем нарежьте кусочками, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями.
  8. Готовый сырный «бисквит» остудите, выложите на него подготовленное куриное филе, сверху равномерно распределите остывшие шампиньоны с луком.
  9. Сверните заготовку в плотный рулет, оберните фольгой или пергаментом и запеките в духовке 40 минут при 180 градусах.
  10. Готовый рулет остудите и при подаче нарежьте порционными кусками.

Сырный рулет можно приготовить с мясным фаршем: на выпеченный корж тонким слоем разложите куриный или свиной фарш, на него обжаренные с луком грибы, а дальше все как в рецепте выше. \

Попробуйте приготовить необычный рулет из сыра, и вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Горячие закуски, которые удивят даже гурманов

Источник фото: zdorovogotovim