Если вам надоели сырные и мясные нарезки, скучные бутерброды и жирные салаты, то этот рецепт для вас
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600-700 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Твердый сыр - 300 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Сливочное масло - для смазывания
Приготовление:
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Белки отделите от желтков: белки взбейте с двумя щепотками соли до пышного состояния, затем по одному введите желтки, после каждого аккуратно перемешивая.
- Добавьте просеянную муку, подготовленный сыр, майонез и хорошо перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом тонким слоем. Вылейте на пергамент сырную массу и равномерно распределите.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы и лук обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут, посолите, поперчите.
- Куриное филе промойте, просушите, затем нарежьте кусочками, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями.
- Готовый сырный «бисквит» остудите, выложите на него подготовленное куриное филе, сверху равномерно распределите остывшие шампиньоны с луком.
- Сверните заготовку в плотный рулет, оберните фольгой или пергаментом и запеките в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Готовый рулет остудите и при подаче нарежьте порционными кусками.
Сырный рулет можно приготовить с мясным фаршем: на выпеченный корж тонким слоем разложите куриный или свиной фарш, на него обжаренные с луком грибы, а дальше все как в рецепте выше. \
Попробуйте приготовить необычный рулет из сыра, и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim