Сейчас в этом овоще еще не так много крахмала, но больше витаминов, да и вкус нежнее
С начинкой из сырного омлета
Ингредиенты:
- Картофель (средний) - 10 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 1/2 стакана
- Твердый сыр - 100 г
- Тмин или тимьян - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Картошку вымойте, отварите в подсоленной воде, но не разваривайте.
- Каждый клубень разрежьте вдоль пополам и с помощью чайной ложки удалите сердцевину, чтобы получились картофельные «лодочки».
- Смешайте яйца, майонез и тертый сыр - этой начинкой заполните все картофельные «лодочки».
- Половинки корнеплодов с начинкой аккуратно выложите на противень, смазанный маслом, сверху посыпьте тимьяном или тмином.
- Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут.
В беконе с базиликом
Ингредиенты:
- Картофель (мелкий) - 20-25 шт.
- Бекон - 200 г
- Базилик - пучок
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Картофель промойте и очистите, но можно и не очищать.
- Бекон нарежьте тонкими пластинами, базилик отделите от стеблей.
- Каждую картофелину оберните в пластину бекона вместе с парой листочков базилика.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, добавьте в форму нарезанное сливочное масло.
- Сложите в форму картошку в беконе плотно друг к другу.
- Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Каждые 10-20 минут аккуратно перемешивайте. Когда клубни станут мягкими, доставайте из духовки.
С фаршем и овощами
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г
- Картофель (мелкий или средний) - 500-600 г
- Баклажан - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Отварите картошку.
- Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры кубиками, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс.
- Нагрейте на сковороде растительное масло, сначала обжарьте баклажаны 3 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте кабачки, перемешайте и оставьте жариться на 2-3 минуты.
- После этого добавьте чеснок и помидоры, готовьте 5 минут. Когда помидоры дадут сок, добавьте фарш, размешайте его так, чтобы крупные кусочки мяса разбились.
- Готовьте пока фарш не поменяет цвет, посолите, поперчите, добавьте зелень и положите готовую картошку.
- Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: tvcook photoby