Готовить рульку достаточно легко, а результат всегда отличный
Польза свиной рульки заключается в наличие желирующих веществ, которые важны для костной и хрящевой ткани. В большом количестве в состав рульки входит глицин и витамины группы В, а также она содержит арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.
Ингредиенты:
- Свиная рулька - 1 шт.
- Вода - 1,5 л
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 5 горошин
- Соль - 1 ч. л.
Для намазки:
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Горчица столовая - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мед - 1 ч. л.
Приготовление:
- Морковь и лук разрежьте на несколько частей. Дополнительно можно положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея. Выложите все овощи в чашу мультиварки.
- Свиную рульку промойте, поскоблите шкурку ножом, а если на ней осталась щетина, опалите ее над открытым огнем.
- Уложите рульку в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, перец, соль и залейте водой. Мясо должно быть полностью покрыто.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 2,5 часа.
- В отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, соевый соус, горчицу, паприку, мед и растительное масло.
- Готовую рульку достаньте из мультиварке и щедро обмажьте получившимся маринадом.
- Перелейте бульон в другую емкость (овощи больше не понадобятся), а чашу мультиварки протрите бумажными салфетками.
- Выложите в чашу рульку с остатками маринада, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 15-20 минут, закрыв крышку. За это время несколько раз переверните кусок мяса, чтобы он равномерно обжарился.
- Готовую рульку подавайте горячей с запеченными или свежими овощами и зеленью.
Помимо вкуснейшего мяса после приготовления остается еще много мясного бульона. Благодаря программе «Тушение», он всегда будет прозрачным и его можно использовать для приготовления супов и соусов.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik