Аппетитная рулька в мультиварке: голодным не останется никто!

Готовить рульку достаточно легко, а результат всегда отличный

Польза свиной рульки заключается в наличие желирующих веществ, которые важны для костной и хрящевой ткани. В большом количестве в состав рульки входит глицин и витамины группы В, а также она содержит арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.

Ингредиенты:

Для намазки:

  1. Соевый соус - 2 ст. л.
  2. Растительное масло - 2 ст. л.
  3. Горчица столовая - 1 ч. л.
  4. Паприка - 1 ч. л.
  5. Чеснок - 2-3 зубчика
  6. Мед - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Морковь и лук разрежьте на несколько частей. Дополнительно можно положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея. Выложите все овощи в чашу мультиварки.
  2. Свиную рульку промойте, поскоблите шкурку ножом, а если на ней осталась щетина, опалите ее над открытым огнем.
  3. Уложите рульку в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, перец, соль и залейте водой. Мясо должно быть полностью покрыто.
  4. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 2,5 часа.
  5. В отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, соевый соус, горчицу, паприку, мед и растительное масло.
  6. Готовую рульку достаньте из мультиварке и щедро обмажьте получившимся маринадом.
  7. Перелейте бульон в другую емкость (овощи больше не понадобятся), а чашу мультиварки протрите бумажными салфетками.
  8. Выложите в чашу рульку с остатками маринада, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 15-20 минут, закрыв крышку. За это время несколько раз переверните кусок мяса, чтобы он равномерно обжарился.
  9. Готовую рульку подавайте горячей с запеченными или свежими овощами и зеленью.

Помимо вкуснейшего мяса после приготовления остается еще много мясного бульона. Благодаря программе «Тушение», он всегда будет прозрачным и его можно использовать для приготовления супов и соусов.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik