Даже в городской квартире можно что-то спрятать, уложить, упаковать, закатить и повесить, да еще таким образом, чтобы общий интерьер не испортить
Не мыть
Забудьте, чему учат с детства родители - не мойте овощи, ведь, помыв их, вы банально поможете грибкам, создадите для них благоприятную среду, и они начнут активно размножаться - в результате ваш урожай покроется плесенью и сгниет.
Закладывайте на хранение только целые фрукты и овощи, на них не должно быть никаких повреждений - любая царапинка сокращает срок хранения в десятки раз.
Плоды старайтесь хранить только с плодоножками (яблоки, груши), укладывая их так, чтобы плодоножки одного плода не протыкали кожицу соседнего.
Картофель
Самое лучшее время для хранения картофеля - темное и прохладное, главное при этом - он должен быть здоровым, без признаков болезни и сухим. Лучшее место для хранения картофеля - кладовка или отапливаемый балкон, где не очень жарко, иначе картофель может начать расти.
Очень хорошо картофель будет храниться, если переложить его листьями рябины, а сверху выложить свеклу, которая будет забирать лишнюю влагу, не портясь при этом.
Томат и сладкий перец
Если вы хотите, чтобы эти овощи пролежали у вас максимально долго, то снимать с грядки или покупать в магазине их нужно зелеными. Обязательно вытрите насухо (это важно!) и разложите в картонную коробку, разделяя каждый слой газетой. Только не делайте много слоев, чтобы не травмировать нижний. Далее коробку можно задвинуть под шкаф или стол, а можно положить прямо в шкаф.
Периодически проверяйте свой урожай, и как только плод созрел, сразу употребляйте его в пищу.
Капуста
Чтобы сохранить капусту как можно дольше, нужно, чтобы кочаны не касались друг друга. Для этого не нужно выделять большое пространство, достаточно обернуть каждый вилок газетой или подвесить их в кладовке за плодоножки.
Помните, что газета со временем станет влажной, поэтому следите за этим и вовремя меняйте на свежую.
Источник фото: freepik