Крепкий иммунитет - это настоящий воин, отражающий атаки микробов и вирусов
Чесночный суп с тимьяном
Ингредиенты:
- Чеснок - 25 зубчиков
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Корень имбиря - 2 см
- Тимьян - 1 ч. л.
- Сливки 20% - 100 мл
- Куриный или овощной бульон - 2 стакана
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- В небольшой емкости для запекания смешайте половину неочищенных зубчиков чеснока с растительным маслом и щепоткой соли. Запекайте в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, затем остудите и выдавите мякоть.
- Лук и корень имбиря очистите, лук мелко нарежьте, а имбирь натрите на терке.
- В сотейнике на сливочном масле обжарьте лук с имбирем и тимьянов в течение 5 минут. Добавьте печеный чеснок и оставшиеся очищенные зубчики чеснока, готовьте еще 3 минуты.
- Влейте бульон, накройте крышкой и варите на минимальном огне до мягкости чеснока - около 15-20 минут.
- Суп пюрируйте блендером, добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу, размешайте и прогрейте на минимальном огне. Добавьте лимонный сок. Подавайте горячим с зеленью и сухариками.
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) - 700 г
- Куриное филе (отварное) - 300 г
- Бульон куриный - 1 л
- Корень имбиря - 20-30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Тыкву нарежьте мелкими кубиками, чеснок очистите и нашинкуйте.
- Куриный бульон доведите до кипения, выложите в него тыкву и чеснок, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут - до мягкости тыквы.
- Корень имбиря натрите на терке и руками выдавите сок.
- Сваренную тыкву вместе с бульоном, куриным пюре и чесноком пюрируйте блендером.
- Верните кастрюлю на плиту, добавьте сок имбиря, посолите, поперчите, и помешивая, хорошо прогрейте. Готовый суп подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
Источник фото: photoby.ru