3 варианта приготовления творога из магазинных продуктов, с которыми справится даже совсем молодая хозяйка

творог (1)
творог
В магазинах много видов этого продукта, но вкусовые качества и наличие полезных веществ далеки от совершенства

Творог из молока с нагревом

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 л
  • Сметана - 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Молоко налейте в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  2. Затем емкость с молоком накройте марлей и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. Молоко нельзя перемешивать.
  3. Время скисания зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее. Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнет появляться сыворотка.
  4. Поставьте кастрюлю со скисшим молоком на минимальный огонь и нагревайте, но ни в коем случае не доводите до кипения.
  5. Через 10-15 минут с начала приготовления начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10-15 минут. Затем переложите творог на дуршлаг, застеленный марлей, и оставьте стекать.

Молоко не должно скисать в холодильнике, там оно приобретет неприятный запах и может начать горчить.

Творог из молока без нагрева

«тво»

Готовый творог будет более нежным, чем в случае с нагревом.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 л
  • Сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  2. Поставьте емкость с молоком в теплое место и оставьте для скисания на 2-3 дня.
  3. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в два раза.
  4. Дайте стечь в течение 10 минут, затем подвесьте за концы марли над раковиной и оставьте еще на 15 минут.

Творог из молока и кефира

«твор»

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Кефир - 1 л

Приготовление:

  1. Молоко нагрейте до кипения, но не кипятите. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и добавьте кефир.
  2. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
  3. Когда в кастрюле появится сыворотка и сгустки творога, то откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей на 15 минут.

Приятного аппетита!

Что приготовить из творога: несколько быстрых и вкусных рецептов



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: