Салаты и закуски на зиму по рецептам казачьей кухни

каз (1)
салат "Казачий"
Очень важной часть казачьей «зимней» кухни можно считать блюда из консервированных овощей

Салат «Казачий»

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Лук репчатый - 800 г
  • Морковь - 1 кг
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Болгарский перец - 1,5 кг
  • Душистый перец - 10 горошин
  • Петрушка - пучок
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Гвоздика - 5 бутонов
  • Соль - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Морковь, перец и лук нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте крупными дольками, петрушку мелко порубите.
  2. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и уксус, заправьте подсолнечным маслом.
  3. Варите на среднем огне 5 минут с момента закипания, добавьте петрушку.
  4. В стерилизованные банки разложите горячий салат, наполняя соком до половины. Стерилизуйте в горячей воде 15 минут.
  5. Готовый салат закатайте крышками и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.

Салат «Донской»

«донс»

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 500 г
  • Укроп - большой пучок
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите.
  2. Огурцы разрежьте пополам вдоль и нарежьте пластинами толщиной 3-5 мм.
  3. Сложите огурцы в глубокую емкость, добавьте подготовленные лук, укроп, соль, растительное масло и уксус. Все перемешайте и дайте постоять 3 часа.
  4. Помидоры нарежьте небольшими дольками, добавьте к огурцам вместе с сахаром и перемешайте.
  5. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут.
  6. Готовый салат поместите в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Фасоль с овощами «Кубанская»

«куб»

Ингредиенты:

  • Фасоль - 6 стаканов
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Томатный сок - 3 л
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Сахар - 100 г
  • Уксус 6% - 70 мл

Приготовление:

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, проварите 40 минут, а потом воду слейте.
  2. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
  3. Добавьте к фасоли подготовленные ингредиенты, томатный сок, подсолнечное масло, посолите, добавьте сахар и все перемешайте.
  4. Варите 40 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.
  5. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

    Интересные заготовки из свеклы на зиму: неповторимый вкус и насыщенный цвет



Источник фото: novyefoto.ru




На эту тему: