Салаты с рыбой: отличный вариант для легкого и полезного перекуса
Овощи и рыба отличное сочетание, а калорийность можно контролировать меняя заправки
Деревенский салат с сельдью
Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Желток (сваренный вкрутую) - 1 шт.
- Листья салата - пучок
- Сметана - 2 ст. л.
- Болгарский перец (запеченный или консервированный) - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для сметанного соуса:
- Сметана - 3 ст. л.
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Промойте филе сельди в холодной воде и нарежьте маленькими кубиками.
- Нарежьте очищенный лук на маленькие кубики, яблоко очистите, разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Яичный желток мелко порубите.
- Добавьте в сметану 2 ст. л. воды и взбейте в пену, перемешайте с луком, яблоком и желтком. Этим маринадом залейте сельдь и оставьте на 30 минут.
- Зеленый салат нарвите или нарежьте крупными кусочками. Помидоры вымойте и разрежьте на 8 частей.
- Перемешайте в большой миске все подготовленные продукты.
- Взбейте сметану с уксусом, солью, растительным маслом и водой. Этим соусом заправьте салат.
Норвежский рыбный салат Бандоль
Ингредиенты:
- Филе трески (или другой белой рыбы) - 700 г
- Лук - 2 шт.
- Цукини (небольшие) - 2 шт.
- Каперсы (можно заменить маринованным огурчиком) - 1 ст. л.
- Сухое белое вино - 100 мл
- Лавровый лист
- Укроп, петрушка - пучок
- Эстрагон - 4 стебля
- Кинза - 0,5 пучка
- Лимонный сок - 2 ст. л.
Для соуса:
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Уксус - 3 ст. л.
- Сахар - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Филе рыбы сбрызните лимонным соком, посолите и оставьте на 10 минут.
- Вино хорошо разогрейте вместе с лавровым листом, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, а затем рыбу. Не доводя до кипения, бланшируйте 10 минут.
- Очищенные цукини нарежьте полосками.
- Филе рыбы достаньте из бульона, сам бульон доведите до кипения и опустите в него цукини. Варите 5 минут, затем достаньте, обсушите, а бульон процедите.
- Филе рыбы осторожно разделите на небольшие кусочки. Лук, зелень и каперсы мелко порубите.
- Для соуса смешайте растительное масло, уксус и по вкусу рыбный бульон, приправьте солью, сахаром и перцем.
- Смешайте в большой кастрюле компоненты для салата, зелень и соус, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Добавьте приправы и переложите в салатник.
Источник фото: mykaleidoscope.ru
На эту тему: