Многие называют такой десерт «Шарлотка», но на самом деле, это заливной яблочный пирог
Удивить гостей и порадовать домочадцев не составит труда, если вы знаете рецепт этого восхитительного, тающего во рту, пирога из яблок. Дамы, которые заботятся о фигуре, могут безбоязненно есть его в любое время суток, так как основную массу в пироге составляют яблоки. Время подготовки составит не более 10 минут, а выпекаться пирог должен около получаса.
Как приготовить «Шарлотку» или заливной яблочный пирог
Ингредиенты:
- Крупные яблоки – 7 штук.
- Яйца – 4 штуки.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Корица молотая – ½ ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Манная крупа – 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйца разбить в миску и добавить сахарный песок. Взбивать смесь миксером до тех пор, пока она не приобретёт приятный светло-жёлтый цвет. Затем добавить корицу и муку. Вновь взбить смесь миксером до однородной массы.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать дольками или кружочками.
- Подготовить форму, смазать её растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы пирог не припёкся к форме.
- Далее укладываем на дно формы яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и заливаем тестом. Отставляем пирог в сторону и даём тесту возможность распределиться по форме.
- За это время включаем духовку и разогреваем её до 180 – 200 градусов.
- Когда духовка согреется до нужной температуры, ставим в неё «Шарлотку» и выпекаем до готовности.
Чтобы определить пропёкся пирог или нет, нужно использовать деревянную зубочистку. Её следует воткнуть в середину пирога и если она останется сухой, то это означает, что «Шарлотку» можно подавать на стол.
Заливной яблочный пирог можно есть горячим или холодным. Если вы решили остудить пирог, то тогда его можно украсить сахарной пудрой.
Осенью начинается яблочный сезон. Те, у кого есть дача уже собирают яблоки. Для пирога подходят абсолютно любые плоды причем чем они кислее, тем интереснее получается вкус у «Шарлотки».
Приятного аппетита!
Источник фото: Kandinsky