Интересные заготовки из свеклы на зиму: неповторимый вкус и насыщенный цвет

Мы как-то незаслуженно обходим внимание свеклу, а ведь из нее можно приготовить множество вкусных и полезных заготовок на зиму

 Квашеная свекла

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Подготовленные ломтики бланшируйте в кипящей воде в течение 10-15 минут, а затем остудите в холодной воде.
  3. На дно емкости для квашения положите нарезанный чеснок, зонтики укропа, горошины перца, сверху поместите ломтики свеклы.
  4. Для приготовления рассола в воде размешайте соль до ее растворения, залейте рассолом свеклу, а сверху установите гнет.
  5. Оставьте свеклу на две недели при комнатной температуре, время от времени удаляя образующуюся пену.
  6. Затем поставьте свеклу в холодильник или погреб.

Икра свекольная

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промойте и очистите. Свеклу и морковь натрите на средней терке, сладкий перец нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарубите.
  2. Выложите подготовленные овощи в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте чеснок, зелень, горошины перца, влейте растительное масло, посолите по вкусу и доведите до кипения.
  3. Затем нагрев уменьшите и варите, помешивая, 1,5 часа.
  4. Готовую горячую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Свекольная свекла - закуска, которая идеально подходит ко многим блюдам. А если учитывать полезность блюда для кроветворных органов, пищеварения и его низкую калорийность, то это то, что надо для любой трапезы - как праздничной, так и будничной.

Заготовки и приправы из чеснока, которые обеспечат витаминами на весь год

Источник фото: https://ru.freepik.