Салаты французской кухни, которые легко повторит каждый

Воплощайте свои парижские мечты

 Нисуаз с консервированным тунцом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам, немного посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Откиньте помидоры на дуршлаг и подождите пока сольется лишняя жидкость. Полейте томаты оливковым маслом, добавьте любимые специи и перемешайте.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам или на четыре части.
  4. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками, салатные листья нарвите руками, зелень измельчите.
  5. Соедините все ингредиенты в салатнике, сверху выложите тунец и оливки.
  6. Для заправки соедините оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и полейте салат.

Теплый салат с печенью и виноградом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Оливковое масло соедините с любимыми специями и пропущенным через пресс чесноком, немного подсолите и дайте настояться.
  2. Печень нарежьте средники кусочками и быстро обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла (не пересушите!).
  3. Листья салата выложите на тарелку, сверху теплую печень и виноград. Полейте настоявшейся заправкой.

Салат «Венсен»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
  2. Яйца отварите, яблоки очистите от кожицы и сердцевины - нарежьте все кубиками. Лук - мелко нашинкуйте.
  3. Все ингредиенты смешайте, добавьте горошек, соль, заправьте майонезом, перемешайте и выложите на блюдо, застеленное листьями салата.
  4. Украсьте зеленью и дольками очищенного апельсина.

Источник фото: Pinterest https://ru.freepik.