Воплощайте свои парижские мечты
Нисуаз с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 1 банка
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры черри - 6-7 шт.
- Огурцы (небольшие) - 2 шт.
- Перепелиные яйца (можно заменить куриными) - 4-5 шт.
- Базилик - 2 веточки
- Зеленый лук - 2 пера
- Листья салата - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 50 мл
- Оливки - 80 г
- Специи - по вкусу
- Салатные листья - по вкусу
Приготовление:
- Помидоры черри разрежьте пополам, немного посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Откиньте помидоры на дуршлаг и подождите пока сольется лишняя жидкость. Полейте томаты оливковым маслом, добавьте любимые специи и перемешайте.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам или на четыре части.
- Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками, салатные листья нарвите руками, зелень измельчите.
- Соедините все ингредиенты в салатнике, сверху выложите тунец и оливки.
- Для заправки соедините оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и полейте салат.
Теплый салат с печенью и виноградом
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300 г
- Виноград - 300 г
- Салат айсберг - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 50 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Оливковое масло соедините с любимыми специями и пропущенным через пресс чесноком, немного подсолите и дайте настояться.
- Печень нарежьте средники кусочками и быстро обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла (не пересушите!).
- Листья салата выложите на тарелку, сверху теплую печень и виноград. Полейте настоявшейся заправкой.
Салат «Венсен»
Ингредиенты:
- Телятина (можно заменить куриной грудкой) - 300 г
- Яблоки - 200 г
- Зеленый горошек - 100 г
- Апельсин - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Мясо отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
- Яйца отварите, яблоки очистите от кожицы и сердцевины - нарежьте все кубиками. Лук - мелко нашинкуйте.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте горошек, соль, заправьте майонезом, перемешайте и выложите на блюдо, застеленное листьями салата.
- Украсьте зеленью и дольками очищенного апельсина.
Источник фото: Pinterest https://ru.freepik.