Салаты французской кухни, которые легко повторит каждый

нисуаз
нисуаз
Воплощайте свои парижские мечты

 Нисуаз с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 6-7 шт.
  • Огурцы (небольшие) - 2 шт.
  • Перепелиные яйца (можно заменить куриными) - 4-5 шт.
  • Базилик - 2 веточки
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Листья салата - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Оливки - 80 г
  • Специи - по вкусу
  • Салатные листья - по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам, немного посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Откиньте помидоры на дуршлаг и подождите пока сольется лишняя жидкость. Полейте томаты оливковым маслом, добавьте любимые специи и перемешайте.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам или на четыре части.
  4. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками, салатные листья нарвите руками, зелень измельчите.
  5. Соедините все ингредиенты в салатнике, сверху выложите тунец и оливки.
  6. Для заправки соедините оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и полейте салат.

Теплый салат с печенью и виноградом

печень (1)

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Виноград - 300 г
  • Салат айсберг - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 50 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое масло соедините с любимыми специями и пропущенным через пресс чесноком, немного подсолите и дайте настояться.
  2. Печень нарежьте средники кусочками и быстро обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла (не пересушите!).
  3. Листья салата выложите на тарелку, сверху теплую печень и виноград. Полейте настоявшейся заправкой.

Салат «Венсен»

«венсень»

Ингредиенты:

  • Телятина (можно заменить куриной грудкой) - 300 г
  • Яблоки - 200 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Апельсин - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Мясо отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
  2. Яйца отварите, яблоки очистите от кожицы и сердцевины - нарежьте все кубиками. Лук - мелко нашинкуйте.
  3. Все ингредиенты смешайте, добавьте горошек, соль, заправьте майонезом, перемешайте и выложите на блюдо, застеленное листьями салата.
  4. Украсьте зеленью и дольками очищенного апельсина.



Источник фото: Pinterest https://ru.freepik.




На эту тему: