3 рецепта дрожжевого теста на все случаи жизни: для пирожков и не только

Результат будет гарантировано удачным, доступным по цене и запоминающимся

 Дрожжевое безопарное тесто

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте теплое молоко (около 30-35 градусов) и растворите дрожжи.
  2. Добавьте масло, сахар, соль, яйцо (лучше один желток), просеянную муку и замешивайте в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться однородное, не очень крутое.
  3. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков для брожения на 1,5-2 часа. Когда поднимется, обомните.
  4. Поставьте снова в теплое место на 40-50 минут. Еще раз обомните, выложите на рабочую поверхность и начинайте разделывать.

Дрожжевое опарное тесто

Ингредиенты:

Для опары:

Для теста:

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 30-40 градусов, добавьте дрожжи, сахар, муку и перемешайте. Поставьте емкость в теплое место на 30 минут. Опара должна сначала подняться, а потом опасть.
  2. Смешайте яйца, сахар, соль, размягченное сливочное масло, добавьте опару.
  3. Частями добавляйте муку и замешивайте тесто руками.
  4. Поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Когда хорошо поднимется, обомните и дайте подняться второй раз. Еще раз обомните и можно приступать к разделке.

Дрожжевое тесто на майонезе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо, майонез, масло, соль, сахар.
  2. Растворите в теплой воде дрожжи и вылейте к смешанной массе.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место.
  4. Когда поднимется, обомните (лучше два раза).
  5. Выложите на рабочую поверхность и разделывайте.

Из теста на майонезе особенно вкусными получаются жареные пирожки.

Источник фото: https://ru.freepik.