Каждый кусочек будет радовать глаз и напоминать о теплом лете
Пряное варенье
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) - 1 кг
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 800 г
- Корица - 1 палочка
- Бадьян - 1 звездочка
- Гвоздика - 1 шт.
Приготовление:
- Тыкву нарежьте мелкими кубиками, апельсин и лимон тщательно вымойте, удалите косточки и тоже нарежьте мелкими кубиками.
- Все ингредиенты соедините, засыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. За это время 2-3 раза перемешайте - должно выделиться много сока. Если этого не произошло, влейте немного воды (150-200 мл).
- Емкость поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Убавьте огонь до минимума, добавьте корицу, бадьян и гвоздику и варите, помешивая, 1-1,5 часа, пока масса не загустеет. Специи удалите.
- Варенье взбейте блендером до однородной массы, разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Икра из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) - 1,5 кг
- Морковь - 500 г
- Лук - 500 г
- Болгарский перец - 400 г
- Чеснок - 1 головка
- Томатная паста - 200 г
- Растительное масло - 200 мл
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
- Морковь и лук очистите, у перцев удалите семена.
- Овощи нарежьте кубиками, тыкву натрите на крупной терке.
- Ингредиенты соедините, влейте растительное масло, поставьте на средний огонь, помешивая, дождитесь, когда из тыквы выделится сок.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль, черный перец и тушите 30-35 минут на медленном огне.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам и тушите еще 5-10 минут.
- Овощи измельчите блендером, влейте уксус и оставьте на огне на 1-2 минуты.
- Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте.
Сок с мякотью на зиму
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) - 2 кг
- Яблоки - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 300 г
- Вода - 3 л
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками.
- Из яблок удалите сердцевину и разрежьте их на четвертинки.
- Ингредиенты соедините, влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости (25-40 минут).
- Из лимона выжмите сок и натрите на терке 1-2 ч. л. цедры.
- Измельчите массу блендером, добавьте сахар, сок и цедру, варите 10-15 минут.
- Разлейте сок по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
Источник фото: https://ru.freepik. syl.ru