Курабьедес — традиционное греческое печенье к праздничному столу

Это воздушное, нежное и немного хрустящее печенье покорило мир, так же, как и знаменитый греческий салат

Самое главное в приготовлении этого печенья - правильно взбить масло и сахарную пудру в нежную, воздушную, кремовую массу миксером на высокой скорости.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до воздушной белой массы.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Снизьте скорость миксера до средней и постепенно всыпьте сухую смесь во взбитое сливочное масло, взбивайте еще 10 минут.
  4. Миндаль подсушите на сухой сковороде и с помощью скалки раздавите его на крупные кусочки. Добавьте в тесто орешки. Можно заменить орехи таким же количеством шоколада, измельченного ножом.
  5. Добавьте в тесто ром или коньяк.
  6. Руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и слегка придавите пальцем в центре.
  7. Разложите греческое курабье на противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
  8. Печенье не должно подрумянится - оно так и останется белым.
  9. Полностью остудите и обильно посыпьте сахарной пудрой. Греки кладут печенье в миску с пудрой и тщательно перемешивают руками, чтобы курабье покрылось сладким порошком полностью, а затем пересыпают его на тарелку и посыпают оставшейся пудрой.

Конечно повторить аутентичный рецепт нет возможности, так как коровье сливочное масло достать гораздо легче, чем овечье, ну и розовая вода - это не тот ингредиент, который у нас всегда есть под рукой. Но даже без этих классических ингредиентов десерт очень похож на греческое курабье.

Приятного чаепития!

Привет с Востока: как приготовить печенье «Кара-Кум»

Источник фото: top5-top10.ru