Это воздушное, нежное и немного хрустящее печенье покорило мир, так же, как и знаменитый греческий салат
Самое главное в приготовлении этого печенья - правильно взбить масло и сахарную пудру в нежную, воздушную, кремовую массу миксером на высокой скорости.
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахарная пудра - 55 г
- Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- Ванилин или ванильная эссенция - по вкусу
- Ром или коньяк - 10 мл
- Миндаль - 60 г
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до воздушной белой массы.
- Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин.
- Снизьте скорость миксера до средней и постепенно всыпьте сухую смесь во взбитое сливочное масло, взбивайте еще 10 минут.
- Миндаль подсушите на сухой сковороде и с помощью скалки раздавите его на крупные кусочки. Добавьте в тесто орешки. Можно заменить орехи таким же количеством шоколада, измельченного ножом.
- Добавьте в тесто ром или коньяк.
- Руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и слегка придавите пальцем в центре.
- Разложите греческое курабье на противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
- Печенье не должно подрумянится - оно так и останется белым.
- Полностью остудите и обильно посыпьте сахарной пудрой. Греки кладут печенье в миску с пудрой и тщательно перемешивают руками, чтобы курабье покрылось сладким порошком полностью, а затем пересыпают его на тарелку и посыпают оставшейся пудрой.
Конечно повторить аутентичный рецепт нет возможности, так как коровье сливочное масло достать гораздо легче, чем овечье, ну и розовая вода - это не тот ингредиент, который у нас всегда есть под рукой. Но даже без этих классических ингредиентов десерт очень похож на греческое курабье.
Приятного чаепития!
Источник фото: top5-top10.ru