Рыбное суфле с горчичным соусом: идеальный вариант для ужина
Дополните блюдо лишь любимыми овощами и салатом
Ингредиенты на 6 порций:
- Белая рыба - 340 г
- Яйца - 4 шт.
- Сыр (натертый) - 2 ст. л.
- Мука - 1,5 ст. л.
- Молоко - 240 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - по вкусу
- Белый молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло - 15 г
- Молоко - 120 мл
- Дижонская горчица - 2 ч. л.
- Говяжий бульон - 120 мл
- Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление:
- Сварите рыбу в кипящей подсоленной воде - на небольшом огне достаточно 5-7 минут.
- Бульон слейте, рыбу слегка остудите, удалите кости, а филе разомните вилкой.
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и в 4 приема влейте молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправьте соль, перцем, мускатным орехом и варите до загустения.
- Подмешайте рыбу, добавьте желтки, перемешайте и снимите с огня. Переложите в отдельную миску и остудите.
- Отдельно взбейте охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Смешайте 1/3 белков с рыбной массой, затем переложите ее в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешайте складывающимися движениями.
- Смажьте растительным маслом порционные формочки для запекания, присыпьте сыром и наполните рыбной массой.
- Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, до золотистого цвета. Дверцу в это время не открывать!
- Для соуса в сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте в него горчицу.
- Крахмал смешайте с 3 ст. л. молока, а остальное молоко и бульон постепенно влейте в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь добавьте молоко с крахмалом и варите, помешивая, около 5 минут, до загустения.
- Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перелейте в соусник.
- Подавайте рыбное суфле вместе с горчичным соусом - он идеально его дополняет, а также отлично подходит к овощам.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim.ru
На эту тему:
партнерский