Японские пышные оладьи Хотто Кээки: нежные и воздушные, как бисквит

япо (1)
японские оладьи
Хотто Кээки - дословно переводится, как «горячий пирог», но по составу и внешнему виду больше похожи на внушительные оладьи или панкейки

Очень удобно печь эти оладьи в металлических кольцах, так они получаются очень пышными и не опадают. Формы можно сделать из фольги, главное не вынимать их из кольца сразу, а дать им немного остыть.

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ст. л. без верха
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Йогурт (густой) - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.
  2. Добавьте к получившейся массе просеянную муку с разрыхлителем и венчиком, круговыми движениями, вмешайте их в жидкость, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями. Как только не останется сухих участков - готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого готовят самые пышные японские блинчики.
  3. Разогрейте антипригарную сковородку на большом огне. Смажьте дно тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой - так останется лишь тончайший слой жира.«ола»
  4. На 2-3 секунды поставьте сковороду на влажное кухонное полотенце, уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на плиту.
  5. Зачерпните примерно половину теста и вылейте его на сковороду с высоты около 30 см.
  6. Пеките блин 3 минуты с одной стороны - его центр останется жидким - так и должно быть. Подденьте лопаткой и переверните - блинчик начнет быстро расти. Полюбовавшись на этот процесс несколько секунд, накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты.
  7. Затем снимите блинчик на тарелку. Так же приготовьте второй.
  8. В формочках оладушки получаются гораздо меньше и пышнее. Подавайте с медом, кленовым сиропом, ягодами, йогуртом и т. д.

Приятного аппетита!



Источник фото: YouTube




На эту тему: