Мясная тарелка своими руками: 3 потрясающих рецепта

мясн (1)

Без мясной тарелки не обходится ни одно застолье, а если она еще приготовлена в домашних условия, то хозяйка получит кучу комплиментов

На такой тарелке каждый найдет себе что-то по вкусу.

Пастрома из курицы

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Растворите соль и сахар в воде. Положите в рассол филе, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Обсушите бумажными полотенцами, надрежьте по длине, раскройте и сформируйте рулет. Обвяжите нитью.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса, обмажьте им мясо и запекайте в духовке при 250 градусах 10 минут.
  4. Оставьте пастрому в печке до остывания, а потом уберите в холодильник на 4-6 часов.

Запеченный ошеек

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Из соли, сахара и воды приготовьте рассол, положите в него мясо и уберите в холодильник на сутки.
  2. Затем обсушите, обвяжите нитью и смажьте со всех сторон соусом.
  3. Выложите в форму и запекайте в духовке при 200 градусах 1,5 часа.

Нежный рулет

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе пропустите через мясорубку с крупной решеткой, лук - с мелкой, добавьте крахмал, соль, перец и яйцо.
  2. Печенку нарежьте, залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито, а потом подмешайте в фарш.
  3. Заверните массу конфеткой в полиамидную оболочку для вареных колбас, пищевую пленку или рукав для запекания.
  4. Положите в кастрюлю с холодной водой и на минимальном огне погрейте до 80 градусов.
  5. Переставьте емкость в духовку, разогретую до 75 градусов на 2 часа.
  6. После этого слейте горячую воду, налейте холодной, а после остывания отправьте рулет на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim.ru