Мясная тарелка своими руками: 3 потрясающих рецепта

мясн (1)
мясная тарелка
Без мясной тарелки не обходится ни одно застолье, а если она еще приготовлена в домашних условия, то хозяйка получит кучу комплиментов

На такой тарелке каждый найдет себе что-то по вкусу.

Пастрома из курицы

пастрома (1)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 10 г

Для соуса:

  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Пажитник молотый - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Растворите соль и сахар в воде. Положите в рассол филе, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Обсушите бумажными полотенцами, надрежьте по длине, раскройте и сформируйте рулет. Обвяжите нитью.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса, обмажьте им мясо и запекайте в духовке при 250 градусах 10 минут.
  4. Оставьте пастрому в печке до остывания, а потом уберите в холодильник на 4-6 часов.

Запеченный ошеек

ош (1)

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 10 г

Для соуса:

  • Горчица (готовая) - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Луковый порошок - 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Из соли, сахара и воды приготовьте рассол, положите в него мясо и уберите в холодильник на сутки.
  2. Затем обсушите, обвяжите нитью и смажьте со всех сторон соусом.
  3. Выложите в форму и запекайте в духовке при 200 градусах 1,5 часа.

Нежный рулет

Ингредиенты:

  • Куриная печенка - 500 г
  • Куриное бедрышки без кости (филе) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Крахмал - 30 г
  • Соль - 20 г
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Филе пропустите через мясорубку с крупной решеткой, лук - с мелкой, добавьте крахмал, соль, перец и яйцо.
  2. Печенку нарежьте, залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито, а потом подмешайте в фарш.
  3. Заверните массу конфеткой в полиамидную оболочку для вареных колбас, пищевую пленку или рукав для запекания.
  4. Положите в кастрюлю с холодной водой и на минимальном огне погрейте до 80 градусов.
  5. Переставьте емкость в духовку, разогретую до 75 градусов на 2 часа.
  6. После этого слейте горячую воду, налейте холодной, а после остывания отправьте рулет на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim.ru




На эту тему: