Мясная тарелка своими руками: 3 потрясающих рецепта
Без мясной тарелки не обходится ни одно застолье, а если она еще приготовлена в домашних условия, то хозяйка получит кучу комплиментов
На такой тарелке каждый найдет себе что-то по вкусу.
Пастрома из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Вода - 1 л
- Соль - 50 г
- Сахар - 10 г
Для соуса:
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Пажитник молотый - 1 ч. л.
Приготовление:
- Растворите соль и сахар в воде. Положите в рассол филе, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Обсушите бумажными полотенцами, надрежьте по длине, раскройте и сформируйте рулет. Обвяжите нитью.
- Смешайте ингредиенты для соуса, обмажьте им мясо и запекайте в духовке при 250 градусах 10 минут.
- Оставьте пастрому в печке до остывания, а потом уберите в холодильник на 4-6 часов.
Запеченный ошеек
Ингредиенты:
- Свиной ошеек - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 50 г
- Сахар - 10 г
Для соуса:
- Горчица (готовая) - 1 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Луковый порошок - 1 ч. л.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Из соли, сахара и воды приготовьте рассол, положите в него мясо и уберите в холодильник на сутки.
- Затем обсушите, обвяжите нитью и смажьте со всех сторон соусом.
- Выложите в форму и запекайте в духовке при 200 градусах 1,5 часа.
Нежный рулет
Ингредиенты:
- Куриная печенка - 500 г
- Куриное бедрышки без кости (филе) - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Крахмал - 30 г
- Соль - 20 г
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Филе пропустите через мясорубку с крупной решеткой, лук - с мелкой, добавьте крахмал, соль, перец и яйцо.
- Печенку нарежьте, залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито, а потом подмешайте в фарш.
- Заверните массу конфеткой в полиамидную оболочку для вареных колбас, пищевую пленку или рукав для запекания.
- Положите в кастрюлю с холодной водой и на минимальном огне погрейте до 80 градусов.
- Переставьте емкость в духовку, разогретую до 75 градусов на 2 часа.
- После этого слейте горячую воду, налейте холодной, а после остывания отправьте рулет на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim.ru
На эту тему:
партнерский