Иерусалимская смесь, или меруав иерушалми, - это обжаренная на сковороде смесь субпродуктов, в которую иногда добавляют рубленую грудку
Как и у всякого блюда, ставшего народным, единого рецепта нет: где-то подают на раскаленной сковороде со свежим хлебом, кто-то на гарнир добавляет рис или булгур, но чаще всего эту смесь заворачивают в «кармашек» из питы и едят на ходу.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Куриные сердечки - 200 г
- Куриная печень - 200 г
- Куриные желудочки - 200 г
- Лук репчатый - 300 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Сердечки очистите от кровяных сгустков, обрежьте от лишнего жира и пленок. Печень промойте и нарежьте на средние кусочки.
- Куриные желудки, очистите, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Все подготовленные ингредиенты надо хорошо просушить бумажным полотенцем, потому что мы их будем жарить, а не тушить.
- Лук нарежьте полукольцами, выложите на большую разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до полуготовности и сдвиньте в сторону.
- На свободную половину сковороды выложите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжарьте со всех сторон, перемешайте с луком и сдвиньте в сторону.
- На свободную часть выложите сердечки, обжарьте со всех сторон, перемешайте с луком и филе и сдвиньте в сторону.
- Теперь наступила очередь куриных желудочков, также обжарьте со всех сторон, смешайте с остальными ингредиентами и отодвиньте в сторону.
- В последнюю очередь на свободную сторону выложите печень, быстро обжарьте и все перемешайте. Добавьте специи, соль, перец, перемешайте, дайте прогреться несколько минут, накройте крышкой и выключите нагрев.
- Оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы вкусы объединились.
- Можно подавать с любым гарниром или завернуть в лаваш или питу, добавив овощи.
Приятного аппетита!
Источник фото: ru.pinterest.