Куриное ассорти по-иерусалимски: полезный израильский фастфуд

ие (1)
иерусалимкая смесь
Иерусалимская смесь, или меруав иерушалми, - это обжаренная на сковороде смесь субпродуктов, в которую иногда добавляют рубленую грудку

Как и у всякого блюда, ставшего народным, единого рецепта нет: где-то подают на раскаленной сковороде со свежим хлебом, кто-то на гарнир добавляет рис или булгур, но чаще всего эту смесь заворачивают в «кармашек» из питы и едят на ходу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Куриные сердечки - 200 г
  • Куриная печень - 200 г
  • Куриные желудочки - 200 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сердечки очистите от кровяных сгустков, обрежьте от лишнего жира и пленок. Печень промойте и нарежьте на средние кусочки.
  3. Куриные желудки, очистите, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  4. Все подготовленные ингредиенты надо хорошо просушить бумажным полотенцем, потому что мы их будем жарить, а не тушить.су (1)
  5. Лук нарежьте полукольцами, выложите на большую разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до полуготовности и сдвиньте в сторону.
  6. На свободную половину сковороды выложите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжарьте со всех сторон, перемешайте с луком и сдвиньте в сторону.
  7. На свободную часть выложите сердечки, обжарьте со всех сторон, перемешайте с луком и филе и сдвиньте в сторону.
  8. Теперь наступила очередь куриных желудочков, также обжарьте со всех сторон, смешайте с остальными ингредиентами и отодвиньте в сторону.
  9. В последнюю очередь на свободную сторону выложите печень, быстро обжарьте и все перемешайте. Добавьте специи, соль, перец, перемешайте, дайте прогреться несколько минут, накройте крышкой и выключите нагрев.ме (1)
  10. Оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы вкусы объединились.
  11. Можно подавать с любым гарниром или завернуть в лаваш или питу, добавив овощи.

Приятного аппетита!

Татарские перемячи — аппетитная выпечка с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой



Источник фото: ru.pinterest.




На эту тему: