3 вкусных заготовки из кабачков: нежные, пикантные и хрустящие

кабачки с я (1)

Из этого овоща легко делать по-настоящему оригинальные заготовки на зиму

С яблоками и перцами

Ингредиенты на 1,8-2 л:

Приготовление:

  1. Все овощи кроме чеснока (у перца удалите семена, а у яблока семенные коробочки) нарежьте кубиками.
  2. Все овощи (кроме кабачков) сложите в кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, соль, сахар и масло. Поставьте на средний огонь и тушите с момента закипания 20 минут.
  3. Положите к овощам кабачки и держите на огне еще 20 минут.
  4. Добавьте уксус и измельченный чеснок, проварите еще 10 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Закусочные кабачки с мятой

Ингредиенты на 2 л:

Для маринада на 1 литр:

Приготовление:

  1. Кабачки вместе с кожурой нарежьте на длинные брусочки толщиной 1,5-2 см.
  2. На дно банок уложите зонтики укропа, листья вишни и нарезанный чеснок (половину).
  3. Для маринада соедините воду и соль, доведите до кипения.
  4. На растительном масле обжарьте оставшийся измельченный чеснок и мяту и переложите массу вместе с маслом в банки с кабачками.
  5. Влейте в каждую банку (0,8-1 л) по 1 ч. л. уксусной эссенции и кипящий маринад. Закатайте.

С вишневыми листьями

Ингредиенты на 3 литра:

Для маринада на 1 литр:

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Для маринада соедините воду, томатную пасту, соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
  3. На дно банок уложите зонтики укропа, листья вишни и нарезанный чеснок. Затем кружочки кабачки и залейте маринадом.
  4. Прикройте банки крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут с момента закипания. После чего закатайте.
    Заготовки и приправы из чеснока, которые обеспечат витаминами на весь год

Источник фото: bee-master.ru