3 вкусных заготовки из кабачков: нежные, пикантные и хрустящие

кабачки с я (1)
кабачки с яблоками и перцами
Из этого овоща легко делать по-настоящему оригинальные заготовки на зиму

С яблоками и перцами

Ингредиенты на 1,8-2 л:

  • Кабачки или цукини - 2 кг
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Острый перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 70 г
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 70 мл

Приготовление:

  1. Все овощи кроме чеснока (у перца удалите семена, а у яблока семенные коробочки) нарежьте кубиками.
  2. Все овощи (кроме кабачков) сложите в кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, соль, сахар и масло. Поставьте на средний огонь и тушите с момента закипания 20 минут.
  3. Положите к овощам кабачки и держите на огне еще 20 минут.
  4. Добавьте уксус и измельченный чеснок, проварите еще 10 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Закусочные кабачки с мятой

f7-1 (1)

Ингредиенты на 2 л:

  • Молодые кабачки или цукини - 1 кг
  • Мята - 4-6 веточек
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Укроп - 2 зонтика
  • Вишневые листья - 3-4 шт.

Для маринада на 1 литр:

  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачки вместе с кожурой нарежьте на длинные брусочки толщиной 1,5-2 см.
  2. На дно банок уложите зонтики укропа, листья вишни и нарезанный чеснок (половину).
  3. Для маринада соедините воду и соль, доведите до кипения.
  4. На растительном масле обжарьте оставшийся измельченный чеснок и мяту и переложите массу вместе с маслом в банки с кабачками.
  5. Влейте в каждую банку (0,8-1 л) по 1 ч. л. уксусной эссенции и кипящий маринад. Закатайте.

С вишневыми листьями

«с

Ингредиенты на 3 литра:

  • Кабачки или цукини - 1,5 кг
  • Вишневые листья - 7-9 шт.
  • Зонтики укропа - 4 шт.
  • Черный перец горошком - 1/2 ч. л.

Для маринада на 1 литр:

  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Уксус 9% - 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Для маринада соедините воду, томатную пасту, соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
  3. На дно банок уложите зонтики укропа, листья вишни и нарезанный чеснок. Затем кружочки кабачки и залейте маринадом.
  4. Прикройте банки крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут с момента закипания. После чего закатайте.

    Заготовки и приправы из чеснока, которые обеспечат витаминами на весь год



Источник фото: bee-master.ru




На эту тему: