Несколько оригинальных блюд из кальмаров: самые хитовые рецепты

шаш (1)
шашлычки из кальмаров
Морепродукт с удивительно высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира

 Шашлычки из кальмара

Ингредиенты:

  • Кальмары - 3-4 шт.
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зеленые лук - 1 веточка
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Лимон - половина
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары помойте, вытащите внутренности, если есть, и залейте кипятком, чтобы избавиться от темной шкурки.
  2. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами.
  3. Лимон помойте, обдайте кипятком, затем обсушите и снимите цедру, натерев ее на мелкой терке. Из мякоти лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
  4. В глубокой емкости смешайте сок, цедру лимона, кунжутное масло, чеснок и измельченные зеленый лук. Выложите в маринад кольца кальмаров и оставьте на 30-40 минут.
  5. Замаринованные кольца кальмаров наденьте на деревянные шпажки в виде гармошки.
  6. Обжарьте на разогретой обычной сковороде без масла или на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны. При подаче посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Кальмары по-корейски

кальм (1)

Ингредиенты:

  • Кальмары - 700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Морская капуста - 250 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Острый молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары разморозьте, опустите в кипящую воду и проварите 3 минуты, затем переложите в холодную воду.
  2. Вареные кальмары очистите от кожицы, вытащите внутренности и хорду.
  3. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами, лук - полукольцами, морковь - натрите.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук с морковью до готовности и остудите.
  5. Морскую капусту нарежьте, выложите в глубокую миску, добавьте соевый соус, яблочный уксус, соль, сахар, острый молотый перец, перемешайте и оставьте на 7-10 минут.
  6. Затем добавьте кальмары, обжаренные овощи, перемешайте и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!



Источник фото: novochag.ru




На эту тему: