Килька пряного посола в домашних условиях: вкуснее красной рыбы

килька (1)

Уже к утру будет готова закуска, от которой домашних за уши не оттащите

Идеальный посол

На 1 кг кильки:

Приготовление:

  1. Дно формы посыпьте частью соли и сахара, положите 1-2 лавровых листа, а затем выложите рыбу одним слоем.
  2. Выкладывайте кильку слоями пересыпая солью, сахаром, пряностями, перцем горошком и лавровым листом.
  3. Накройте тарелкой или крышкой и установите сверху гнет.
  4. Оставьте кильку в таком виде при комнатной температуре на ночь. Утром уберите в холодильник.
  5. Килька пряного посола готова!

Из этой кильки можно приготовить очень вкусную закуску, которая идеально подойдет под рюмочку беленькой.

«Под рюмашку»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель сварите в мундире, яйца - вкрутую.
  2. Нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками, добавьте нарубленный укроп, французскую горчицу, душистое растительное масло и соль.
  3. Выложите в кулинарное кольцо (его можно сделать самостоятельно, обрезав пластиковую бутылку) и слегка утрамбуйте.
  4. Кильку разделайте на филе и выложите на закуску.
  5. Украсьте укропом и колечками репчатого лука.

Соленая килька хороша в канапе с вареными перепелиными яйцами, на холодных и горячих бутербродах, в виде паштетов и форшмака, в винегретах.

Одной из главных особенностей кильки является богатство витаминов и микроэлементов. Рыба содержит в себе витамин D, который обеспечивает крепость костей и зубов. Кроме того, килька является ценным источником витаминов группы В, которые улучшают обмен веществ и благотворно влияют на нервную систему.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов на праздничный стол

Источник фото: lifehacker.ru