Уже к утру будет готова закуска, от которой домашних за уши не оттащите
Идеальный посол
На 1 кг кильки:
- Соль - 70 г
- Сахар - щепотка
- Перец черный горошком - 0,5 ч. л.
- Перец душистый горошком - 4-5 шт.
- Гвоздика - 4-5 бутона
- Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
- Лист лавровый - 3-4 шт.
- Корица - щепотка
Приготовление:
- Дно формы посыпьте частью соли и сахара, положите 1-2 лавровых листа, а затем выложите рыбу одним слоем.
- Выкладывайте кильку слоями пересыпая солью, сахаром, пряностями, перцем горошком и лавровым листом.
- Накройте тарелкой или крышкой и установите сверху гнет.
- Оставьте кильку в таком виде при комнатной температуре на ночь. Утром уберите в холодильник.
- Килька пряного посола готова!
Из этой кильки можно приготовить очень вкусную закуску, которая идеально подойдет под рюмочку беленькой.
«Под рюмашку»
Ингредиенты:
- Килька пряного посола - 8 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Французская горчица - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Укроп
Приготовление:
- Картофель сварите в мундире, яйца - вкрутую.
- Нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками, добавьте нарубленный укроп, французскую горчицу, душистое растительное масло и соль.
- Выложите в кулинарное кольцо (его можно сделать самостоятельно, обрезав пластиковую бутылку) и слегка утрамбуйте.
- Кильку разделайте на филе и выложите на закуску.
- Украсьте укропом и колечками репчатого лука.
Соленая килька хороша в канапе с вареными перепелиными яйцами, на холодных и горячих бутербродах, в виде паштетов и форшмака, в винегретах.
Одной из главных особенностей кильки является богатство витаминов и микроэлементов. Рыба содержит в себе витамин D, который обеспечивает крепость костей и зубов. Кроме того, килька является ценным источником витаминов группы В, которые улучшают обмен веществ и благотворно влияют на нервную систему.
Приятного аппетита!
Источник фото: lifehacker.ru