4 кулинарных совета, которые можно смело передавать по наследству
Совет № 1. Промывайте макароны, если готовите много
Обычно все шеф-повара категорически запрещают промывать пасту, объясняя это тем, что так делали только в советские времена из-за некачественного сырья, которое использовалось для приготовления продукта. Этот совет хорош, если вы варите макароны на один раз и сразу же разложите их по тарелкам. В этом случае крахмал, оставшийся на них, будет служить связывающим звеном между пастой и соусом. Но если вы готовите макаронные изделия на несколько приемов пищи, то обязательно их промойте. Во-первых, они не высохнут в холодильник, а во-вторых, при разогревании, у них будет более насыщенный вкус.
Совет № 2. Перемешивайте фарш только вилкой
Современные хозяйки предпочитают измельчать и перемешивать фарш в блендере, но вкус у таких котлет - не тот. Вспомните как наши мамы и бабушки перемешивали фарш руками, они чувствовали консистенцию, распределяли равномерно специи, а котлеты и тефтели получались воздушными.
Если вы не хотите пачкать руки, то воспользуйтесь вилкой (или двумя) - вы сделаете фарш воздушным, и в то же время жир не будет таять от тепла ваших рук, что сделает котлеты очень сочными.
Совет № 3 Варите яйца с лимоном
При варке яиц мы все переживаем, чтобы они не треснули, а еще большее неудобство доставляет чистка яиц, когда скорлупа прилипает и приходится ее снимать вместе с частью белка. Для того чтобы этого не произошло, достаточно сварить яйца с ломтиком лимона.
Совет № 4 Посыпайте специи через ситечко
Мы привыкли пользоваться ситечком, когда просеиваем муку, сахарную пудру, какао-порошок и т. д. Но с помощью ситечка можно также равномерно распределить молотые специи по мясу или рыбе. Так ваши продукты равномерно замаринуются и будут иметь более насыщенный вкус.
Источник фото: https://ru.freepik.