Яблочный мармелад в мультиварке: отличное лакомство, которое заменит любой десерт

яблоч (1)

Домашний мармелад из яблок получается невероятно вкусным, а главное - натуральным

Для приготовления понадобятся зеленые яблоки: в них содержится максимальное количество пектина, благодаря которому, повидло застывает в мармелад, который можно резать ножом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и выложите в мультиварку.
  2. Установите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут. Плоды должны стать мягкими настолько, чтобы легко разминались ложкой.
  3. Для приготовления пюре можно действовать двумя способами: измельчить в блендере или протереть через сито. Протерев через сито, вы получите более нежную гладкую массу без комочков и случайно попавших твердых частиц.
  4. Готовое пюре смешайте с сахаром и попробуйте. Яблоки очень сильно отличаются по вкусу, поэтому точной формулы соотношения сахара и яблок нет. Делайте так, чтобы было вкусно, но помните: чем больше сахара, тем плотнее консистенция мармелада.
  5. Выложите обратно яблочную смесь в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 40 минут (надо проверить мармелад спустя 20 минут и при необходимости перемешать, иногда времени может понадобиться больше или меньше). Готовьте, периодически помешивая, ведь в мультиварке дно нагревается сильнее, чем стенки.
  6. Снова перемешайте, включите режим «Выпечка» еще на 40 минут. Когда установленное время закончится - мармелад готов.
  7. Выложите горячий мармелад в прямоугольный контейнер, застеленный пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Примерно через пару часов мармелад схватится, и его можно будет нарезать ножом.

Приготовленный из натуральных продуктов мармелад питателен и полезен. В 100 г такого лакомства содержится 10 мг кальция, по 4 мг фосфора и магния. Поэтому в некоторых странах его не только подают в качестве десерта, но и включают в состав армейских сухих пайков.

Яблочный пирог с карамелью: оценит даже тот, кто не любит яблоки

Источник фото: ideireceptov.ru https://ru.freepik.