Соблюдая эти правила, вы сможете надолго продлить срок ее службы
- Покупайте специальную посуду - это безопасно и удобно. Такая посуда имеет специальную маркировку.
- Не ставьте в СВЧ деревянную посуду (она может обуглиться) и с металлической отделкой (например, золотистой или серебристой каймой) - это приведет к замыканию и пожару.
- Не мойте вращающийся поднос в воде сразу же после окончания готовки пищи, он может разломиться или треснуть. Подождите, пока остынет.
- После того как блюдо приготовилось, пища продолжает еще какое-то время готовиться во время «отстоя», как в духовке. Это время позволяет продуктам дойти до готовности по всему объему. Длительность времени «отстоя» зависит от плотности пищи. Поэтому программируйте время чуть меньше, нежели нужно для вашего блюда.
- При сильных загрязнениях поставьте в печку стакан воды с лимонным соком (на 1 стакан воды 1 ст. ложка сока) и прокипятите его в течение 5 минут. Под действием пара загрязнения размягчатся и их достаточно смыть мыльной теплой водой.
- Не используйте для чистки печи абразивные вещества.
- Внутреннюю поверхность камеры обрабатывайте влажной тканью или губкой, смоченной в мыльном растворе.
- Не включайте микроволновку, когда она пуста или внутри не установлен стеклянный поднос.
- Если в камере печи появился неприятный запах, необходимо вскипятить в ней стакан воды с лимонным соком.
- Разогревать и готовить лучше в посуде круглой формы. Квадратные тарелки неудобны тем, что острые углы сильнее притягивают тепло. От этого пища, оказавшаяся вблизи выступающих краев, сильно подогревается и может даже немного подгореть.
- Обеспечьте необходимое пространство для микроволновой печи. Вы наверное заметили на задней стенке микроволновки ограничитель, он служит для того, чтобы между СВЧ и стеной всегда оставалось нужное пространство.
Источник фото: https://ru.freepik.