Эти аппетитные «пирожки» с мясом очень вкусные, сытные и простые в приготовлении
Из указанного количества ингредиентов получается 16 довольно крупных пирожков, но будьте готовы, что не останется ни одного.
Для теста:
- Молоко - 375 мл
- Дрожжи свежие - 30 г или сухие - 10 г
- Мука - 600-650 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 60 г
Для начинки:
- Мясной фарш - 600 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки (около 200 мл)
Приготовление:
- Дрожжи разведите в теплом молоке вместе с сахаром. Постепенно добавьте в молоко с дрожжами столько муки, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Поставьте опару в теплое место подходить.
- В подошедшую опару влейте теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло и добавьте соль.
- Постепенно всыпая муку, вымесите однородное мягкое тесто, положите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
- Лук мелко порубите, соедините с мясным фаршем, посолите, поперчите.
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек подкатайте в шарик, накройте и оставьте на 10-15 минут.
- Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм. На середину каждой лепешки положите фарш и защипните края, оставляя в центре отверстие.
- Разогрейте около 200 мл растительное масло на среднем огне, выложите перемячи сначала дырочкой вниз и жарьте, пока они хорошенько не зарумянится. Переверните, уменьшите немного огонь и доведите татарские «беляши» до готовности.
Ни один обед не проходит у татар без хлеба, он считается священной пищей. Детей с ранних лет приучают подбирать каждую упавшую крошку. Раньше даже была клятва на хлебе - ипи-дер, самое серьезное обещание.
Приятного аппетита!
Источник фото: krasivoe-foto.ru https://ru.freepik.