Татарские перемячи — аппетитная выпечка с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой

пермячи (1)

Эти аппетитные «пирожки» с мясом очень вкусные, сытные и простые в приготовлении

Из указанного количества ингредиентов получается 16 довольно крупных пирожков, но будьте готовы, что не останется ни одного.

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке вместе с сахаром. Постепенно добавьте в молоко с дрожжами столько муки, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Поставьте опару в теплое место подходить.
  2. В подошедшую опару влейте теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло и добавьте соль.
  3. Постепенно всыпая муку, вымесите однородное мягкое тесто, положите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
  4. Лук мелко порубите, соедините с мясным фаршем, посолите, поперчите.
  5. Подошедшее тесто обомните и разделите на 16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек подкатайте в шарик, накройте и оставьте на 10-15 минут.
  6. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм. На середину каждой лепешки положите фарш и защипните края, оставляя в центре отверстие.
  7. Разогрейте около 200 мл растительное масло на среднем огне, выложите перемячи сначала дырочкой вниз и жарьте, пока они хорошенько не зарумянится. Переверните, уменьшите немного огонь и доведите татарские «беляши» до готовности.

Ни один обед не проходит у татар без хлеба, он считается священной пищей. Детей с ранних лет приучают подбирать каждую упавшую крошку. Раньше даже была клятва на хлебе - ипи-дер, самое серьезное обещание.

Приятного аппетита!

Пироги из лаваша: когда нет времени и следишь за фигурой

Источник фото: krasivoe-foto.ru https://ru.freepik.