Айершекке — дрезденский яичный пирог, который покорил всю Европу

яи (1)

Казалось бы, что в составе нет ничего особенного, а результат - потрясающий

 Для теста на форму 36х26 см:

Для прослойки:

Для крема:

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и соль.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленке и оставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
  3. За это время тесто увеличится в объеме в два раза. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник (или растяните руками) по размеру дна формы. Выложите его в форму, накройте полотенцем и отставьте пока в сторону.
  4. Творог протрите через сито, добавьте сахар, крахмал, яйцо, натертую цедру лимона, лимонный сок и взбейте миксером до однородной массы.
  5. Для крема яйцо взбейте с сахаром и крахмалом. Молоко доведите до кипения, и при постоянном помешивании венчиком, влейте в яичную смесь. Перелейте массу в кастрюлю и вновь поставьте на плиту и на среднем нагреве, постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня.
  6. На подошедшее тесто выложите творожную массу, разровняйте, а сверху равномерно распределите горячий крем. Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке, пока начинка не схватится, понадобится около 45-60 минут.
  7. Достаньте пирог, полностью остудите и нарежьте на порционные куски.

С немецкого Eierschecke переводится как «яичный шекке» А шекке не что иное, как приталенный сюртук с поясом, как состоявший из трех частей. Совсем как этот пирог!

Приятного аппетита!

Легендарный советский торт «Сказка» в домашних условиях

Источник фото: balabolkina.ru https://ru.freepik.