Бисквитные, коржи, пропитанные коньяком и нежнейший крем, что может быть лучше
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука - 180 г
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 г
Пропитка:
- Коньяк - 1 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Вода - 100 г
Крем:
- Молоко - 250 мл
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сахар - 300 г
- Сливочное масло - 400 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 г
Дополнительно:
- Какао - 1 ст. л.
- Пищевой краситель - 5 г
Приготовление:
- Для бисквита отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте с половиной сахара в белую пышную пену.
- Достаньте охлажденные белки и взбейте их с оставшимся сахаром до крепких пиков.
- Аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, соедините обе массы, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
- Также аккуратно в 2-3 захода введите в яичную массу просеянную муку. Тесто должно получиться гладким, однородным и воздушным.
- Противень застелите пергаментной бумагой и распределите по нему тесто ровным слоем.
- Разогрейте до 180 градусов духовку, поставьте противень с тестом и выпекайте 15-20 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пищевую пленку и дайте отлежаться несколько часов.
- Бисквит разрежьте на 3 коржа и подровняйте со всех сторон. Обрезки не выкидывайте, они пригодятся для обсыпки готового изделия.
- Для крема соедините в сотейнике с толстым дном сахар, молоко и желтки, все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Постоянно перемешивая, проварите 2 минуты.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером в белую пышную массу и добавьте 1 ст. л. коньяка.
- Небольшими порциями введите во взбитое масло заварную часть крема, не переставая взбивать. У вас получится пышный, воздушный крем.
- Для пропитки залейте сахар кипятком, хорошо перемешайте до его полного растворения и добавьте коньяк. Остудите.
- Бисквитные коржи пропитайте сахарной водой с коньяком промажьте каждый кремом. Соберите торт.
- Оставшийся крем разделите на две части, в одну добавьте какао, а в другую красители.
- Обрезки бисквита измельчите в крошку. Обмажьте верх и бока торта шоколадным кремом, а бисквитной крошкой обсыпьте бока.
- Кремом с красителями украсьте торт сверху и уберите в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
Источник фото: podacha-blud.com https://ru.freepik.