Кабачковая икра в духовке: минимум грязной посуды и максимум пользы

икр (1)

Многих останавливает от приготовления кабачковой икры длительный процесс, но можно все сделать гораздо проще

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук - произвольно. Выложите в глубокий противень или жаропрочную форму.
  2. Кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к остальным овощам и полейте небольшим количеством растительного масла.
  3. Сладкий перец без семян и плодоножек, а также помидоры с вырезанными плодоножками целыми положите на кабачки.
  4. Запекайте в духовке при 180-190 градусах 30-35 минут.
  5. Откройте духовку, перец и помидоры отодвиньте в сторону, нарезанные овощи перемешайте снизу вверх и опять равномерно разложите перец и помидоры, запекайте еще 30-35 минут. Оставьте в выключенной духовке на 15-20 минут.
  6. С помидоров и перца снимите кожицу, и все овощи переложите шумовкой в кастрюлю с широким дном. Выделившийся овощной сок вылейте в отдельную емкость - им можно регулировать густоту икры или приготовить на его основе вкусный овощной суп или соус.
  7. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, поперчите и пробейте блендером.
  8. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и еще раз пробейте блендером.
  9. Варите икру 10-15 минут, постоянно помешивая, а потом разложите по стерилизованным банкам.
  10. Закатайте, укутайте и оставьте до остывания.

Можно приготовить более диетический вариант без масла. Для этого сложите все помытые и нарезанные овощи в пакет для запекания и поставьте в духовку на 1 час при 180 градусах. Потом выложите овощи в кастрюлю и измельчите блендером, специи добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Икра из запеченных баклажанов на зиму: нежнее и вкуснее вы не пробовали!

Источник фото: kushaisovkusom.ru https://ru.freepik.com/