3 рецепта самых вкусных блинов, которые станут гордостью любой хозяйки

б (1)
заварные блины на кефире
Тонкие ажурные блинчики - это повод для творчества, ведь в них можно завернуть любую начинку

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан
  • Кипяток - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбейте, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте кефир и еще раз взбейте. Не переставая взбивать, влейте стакан крутого кипятка.
  2. Небольшими порциями, постоянно взбивая введите муку, просеянную с солью и дайте тесту настояться в течение 15 минут.
  3. В готовое тесто влейте масло и перемешайте.
  4. Готовьте блины обычным способом.
  5. Лучше использовать кефир комнатной температуры. Если вы собираетесь подавать блинчики на кефире со сладостями, то хорошо добавить в тесто немного корицы и ванильного сахара.

Блины тонкие на дрожжах

бл (1)

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 4 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Муку просейте, смешайте с соль, сахаром и дрожжами.
  2. Постепенно, постоянно перемешивая, влейте теплое молоко (37-40 градусов) и замесите однородное тесто.
  3. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности.
  4. Накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
  5. Влейте в поднявшееся тесто растительное масло, перемешайте и жарьте блинчики обычным способом.

Блины низкокалорийные на крахмале

«бли»

Ингредиенты:

  • Крахмал - 90 г
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. В молоко разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.
  2. В готовую смесь добавьте крахмал, растительное масло и взбейте с помощью миксера.
  3. Выпекайте блины обычным способом.
  4. Тесто необходимо перемешивать каждый раз перед тем, как взять очередную порцию, так как крахмал оседает на дно.

Приятного аппетита!

3 идеи приготовления гренок на завтрак, которые поразят домашних



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: