Несколько рецептов закусок на зиму для любителей остренького

Эти закуски прекрасно дополнят мясо, рыбу и другие блюда

 Сальса

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, петрушку вымойте и измельчите. Чеснок очистите, часть зубчиков мелко нарежьте, другую часть пропустите через пресс. У острого перца удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Все соедините, добавьте соль, сахар, молотый перец, влейте растительное масло, перемешайте и оставьте постоять 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
  3. Влейте уксус, разложите по стерилизованным банкам и стерилизуйте 20-25 минут.
  4. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Хреновуха

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Корень хрена очистите, у острого перца удалите семена.
  2. Пропустите все овощи и чеснок через мясорубку, добавьте соль, сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. Влейте масло, уксус, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час, чтобы масса уменьшилась в объеме.
  4. Разложите массу по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте.

Попробуйте еще один способ приготовления.

Помидоры, острый перец, хрен и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус и разложите по сухим (можно нестерильным) банкам. Закройте полиэтиленовыми крышками. Такую хреновуху можно хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Источник фото: https://ru.freepik.